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Region: Islay / Distrikt: Loch Jndaal
Das gleiche Auftreten wie seine Vorgänger, jedoch wesentlich intensiver, dichter und länger in
der Nase. Zeigt sich herrlich aromatisch nach nussigem Malz, feinem Torfrauch, die Frische
einer Orangenschale, etwas Leder und einer feinen, eleganten, exotischen Gewürznote(Zimt,
Ingwer, Kakao). Entfaltet dann im Mund und Gaumen ein wahres Feuerwerk an Aromen. In
seinem mittelschweren, geschmeidigen und festen Körper zeigt er sich malzig, mit einer
sahnigen Süße nach Toffee und Schokolade, gepaart mit Noten von frischem Laub, Farnkraut,
elegantem, würzigen Rauch, feiner Salznote mit frischem Seetang und einer leichten pfeffrigen
Schärfe. Eine derartige Vielfalt an dicht miteinander kombinierten Geschmacksnoten sind selten
zu finden. Daß er dabei noch seinen herrlichen medizinischen Islay-Charakter behält, zeigt daß
er eine Klasse für sich ist. Auch er bleibt mit seiner Komplexität, einfach nicht mehr endend
wollend, im Mund stehen. Ein traumhafter Single Malt. Auch hier, 2 Fingerbreit einschenken,
eine frisch-würzige Doppelcorona aus Honduras anzünden, zurücklehnen und einfach nur
genießen!